ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Доминго хочет дирижировать в Байройте

Берлин. По сообщению агентства Associated Press, знаменитый тенор выразил желание когда-нибудь продирижировать на вагнеровском фестивале в Байройте.

"Я ведь уже пел там, так что не вижу ничего особенного в том, чтобы и подирижировать в Байройте," - приводит высказывание тенора немецкий журнал "Focus". Шестидесятичетырёхлетний тенор-дирижёр сообщил журналистам, что он намерен провести в качестве дирижёра "Лоэнгрин" и "Валькирию" в одном из театров мира, а потом взяться и за "Кольцо Нибелунгов".
"Я всё больше и больше выступаю в качестве дирижёра. Почему бы не выступить в этом амплуа и в Байройте?" - заявил Доминго.

Реакция Байройтского фестиваля, который сегодня открывается спектаклем "Тристана и Изольды", пока неизвестна.

Памела Розенберг переедет из Сан-Франциско в Берлин

Берлинская Филармония объявила, что Памела Розенберг, ныне дорабатывающая свой контракт в опере Сан-Франциско, станет следующим интендантом оркестра.

Об этом решении сообщила пресс-служба Берлинской Филармонии. Таким образом, Розенберг станет первой гражданкой Америки и первой женщиной, получившей пост административного директора прославленного оркестра.

Художественный руководитель БФО, сэр Саймон Рэттл, приветствовал назначение шестидесятилетней американки на интендантский пост.

Уроженка Лос-Анджелеса, Розенберг работала генеральным директором оперы Сан-Франциско с 2001 года. До этого она директорствовала в различных театрах Европы, включая Deutsche Schauspielhaus в Гамбурге, оперы Франкфурта и Штутгарта.
В июне 2004 года она объявила, что не собирается продлевать контракт с оперой Сан-Франциско. Розенберг пояснила, что хочет заниматься новыми прожектами и жить поближе к своей семье, в Европе. В опере Сан-Франциско её сменит Дэвид Гокли, который ранее, с 1972 года, возглавлял хьюстонскую Гранд-Опера.

Памела Розенберг должна приступить к своим обязанностям в Берлине с августа 2006 года.

Открылся очередной Зальцбургский фестиваль

Вчера открылся очередной, восемьдесят пятый по счёту Зальцбургский фестиваль. В нынешнем году его программу, которая продлится до конца августа, составят сто восемьдесят три мероприятия.

Пользующийся мировой славой фестиваль, являющийся наиболее престижным летним мероприятием Австрии, ежегодно представляет множество концертов и спектаклей в различных сферах музыкального и драматического искусства.

В открывшемся сезоне будет продано 204,700 билетов на 183 мероприятия на двенадцати различных площадках. Они включают в себя семь опер, одиннадцать драматических спектаклей, а также встречи с писателями, концерты оркестров, ансамблей и хоров.

Сегодня артистическая программа фестиваля открылась концертом оркестра Венской филармонии под управлением Кристиана Тилеманна в Большом Фестшпильхаузе.
Первой оперой фестиваля (премьера - завтра) станет "Die Gezeichneten" Франца Шрекера в Felsenreitschule.

Бюджет Зальцбургского фестиваля в этом году составляет 43.8 миллиона евро (или 52.7 миллиона долларов), а субсидии от государственных фондов составляют 11.5 миллионов евро.

© Призрачный обозреватель Кончита Миллер, по материалам западной прессы, 2005

Публикация: 25-07-2005
Просмотров: 1807
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.