ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Бен Хеппнер отказывается от Канио

"После тщательного раздумья Бен решил, что роль Канио больше не подходит его голосу и вывел эту партию из своего активного репертуара", - официально объявил менеджмент певца.

"Бен Хеппнер давно ждал возможности дебютировать в опере Лос-Анджелеса, - говорится в заявлении, - но он уверен, что Канио - это не подходящая для него партия".

Похоже, подобных сомнений не испытывает Роберто Аланья - он без колебаний согласился заменить Хеппнера в семи спектаклях "Паяцев", которыми опера Лос-Анджелеса откроет сезон 11 сентября (последний спектакль - первого октября).

Возможно, Аланья просто не захотел упустить редкую возможность - убить свою жену, сопрано Анжелу Георгиу, которая будет петь Недду - семь раз подряд в роскошной постановке Франко Дзеффирелли?..

Меcто Темирканова займёт женщина

БАЛТИМОР: несмотря на ожесточённые протесты музыкантов, преемницей Юрия Темирканова на посту главного дирижёра Балтиморского оркестра назначена Мэрин Алсоп - она станет первой женщиной-дирижёром, возглавившей крупный симфонический оркестр США.

Назначение было сделано советом директоров оркестра; участники совета от комментариев отказались.

Музыканты, жаловавшиеся на то, что в процессе отбора кандидатуры их мнение было проигнорировано, во время заседания совета репетировали. Новость о "свежевыбранном" главном дирижёре они встретили гробовым молчанием.
Музыканты оркестра в подавляющем большинстве уверены, что "выбор преждевременен, и поиски более подходящей кандидатуры нужно было продолжать".

Сорокавосьмилетняя американка должна приступить к своим обязанностям в конце следующего сезона, когда истечёт контракт Юрия Темирканова, уже довольно давно известившего оркестр, что он не намерен его продлевать.

В настоящее время Мэрин Алсоп руководит симфоническим оркестром Борнмута в Великобритании - она была первой женщиной, вставшей во главе крупного британского оркестра. До этого Алсоп двенадцать лет руководила Симфоническим оркестром Колорадо. Ее назначение на пост главного дирижера одного из ведущих оркестров мира означает, что ей удалось занять должность, традиционно считаюшуюся мужской - а для одержимой "равными правами для женщин" Америки это перевешивает многие доводы разума. Ничем выдающимся в музыкальном отношении за эти годы дирижёр Мэрин Алсоп не отличилась. Кроме того, финансовые условия контракта советом директоров не разглашались, и есть основания полагать, что назначение Алсоп - после "дорогого" Темирканова - позволит Балтиморскому оркестру изрядно сэкономить бюджет...

Дочь профессиональных музыкантов, она училась игре на скрипке в Джульярдской школе, затем осваивала дирижирование под руководством Леонарда Бернстайна.

© Призрачный обозреватель Кончита Миллер, по материалам Associated Press, 2005
При перепечатке просьба ссылаться на источник и ставить создателей сайта в известность.

Публикация: 21-07-2005
Просмотров: 1901
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.