ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Найден неизвестный опус И. С. Баха

Неизвестное ранее произведение Иоганна Себастьяна Баха было обнаружено специалистами в Германии. Вокальное произведение был найдено среди бумаг, спасенных из исторической Библиотеки герцогини Анны Амалии в Веймаре во время пожара в сентябре прошлого года.

Найденная рукопись представляет собой музыкальное сопровождение к поэме, состоящей из 12 стихов и написанной для герцога Саксонии в 1713 году.

Как ожидается, впервые новое произведение гениального композитора прозвучит в исполнении оркестра под управлением английского дирижера сэра Джона Эллиота Гардинера, сообщает ВВС.

Глава Фонда Баха Кристоф Вольф отметил, что обнаруженная рукопись не является крупной работой композитора, но представляет собой "произведение исключительно высокого качества". Он добавил, что история обнаружения этой реликвии - настоящее чудо.

Библиотека герцогини Анны Амалии размещалась во дворце XVI века. Помещения библиотеки полностью выгорели в сентябре прошлого года. Сотрудники и случайные прохожие спасли сотни уникальных книг, однако много бесценных томов погибли в огне.

Кристоф Вольф отметил, что найденная рукопись произведения Баха тоже могла бы стать жертвой огня, и никто о ней никогда бы не узнал. Подлинность рукописи была доказана специалистами, сравнившими записанные ноты с другими рукописями Баха.

Последняя премьера Большого

МОСКВА. На новой сцене Большого театра с 12 по 17 июня пройдут премьерные спектакли оперы "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини, которая после долгого перерыва возвращается в репертуар Большого в легендарной постановке выдающегося режиссера и художника Роберта Уилсона.

Как сообщил во вторник на пресс-конференции музыкальный руководитель Большого театра Александр Ведерников, в последние годы Большой театр стремится знакомить российского зрителя с выдающимися образцами мирового музыкального театра, поэтому сотрудничество с одним из выдающихся режиссеров, имя которого знакомо любителям театра во всем мире, режиссером, сумевшим создать собственную театральную систему, очень важно для Большого театра.

Постановка "Мадам Баттерфляй" создана Уилсоном в 1993 году для Парижской национальной оперы. Спектакль был признан мировым музыкальным сообществом лучшей интерпретацией оперы Пуччини в ХХ веке. Уилсон возобновлял этот спектакль в театрах Венеции, Болонии, Амстердама, а в следующем сезоне состоится новый показ его версии на сцене Парижской оперы.

Для московской постановки Большой театр заказал новые декорации, а сам мастер принял участие в репетиции с артистами Большого театра.

Выступая на пресс-конференции, Уилсон сказал: "Самая главная идея постановки "Мадам Баттерфляй" в том, чтобы создать пространство для музыки. Это главное. Это самая сложная своеобразная музыка, написанная для пения, очень нежная, эмоциональная".

Эта работа Уилсона - первая постановка не только в Большом театре, но и вообще в России. Главную партию в трех премьерных спектаклях исполнит Адина Нитеску, с успехом исполнявшая партию Мадам Баттерфляй в спектакле Ла Скала. Нитеску также с успехом выступала на сценах Парижской оперы, Метрополитен-Опера, Венской государственной оперы и других известных театров.

Опера "Мадам Баттерфляй" завершит нынешний сезон Большого театра.

© Призрачный обозреватель Кончита Миллер, по материалам BBC и РИА "Новости",2005

Публикация: 9-06-2005
Просмотров: 2559
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.