ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Россиянин Александр Кобрин выиграл Международный конкурс Вэна Клайберна 2005 года
"Три тенора" спели в Мексике… вдвоём


Форт Вортс, Техас - двадцатипятилетний российский пианист Александр Кобрин завоевал Золотую медаль на Международном конкурсе Вэна Клайберна - престижном семнадцатидневном соревновании молодых пианистов.

Серебряная медаль досталась девятнадцатилетней Джойс Янг (Южная Корея). Третье место заняла двадцатипятилетняя Са Чен из Китая.

Каждый медалист получает двадцать тысяч долларов (16,275 евро) наличными, трёхлетний концертный тур, помощь в концертном менеджменте и возможность записать сольный альбом.

Трое других финалистов - Давид Кабасси (28 лет) и Роберто Плано (26 лет), оба из Италии, и Чу-Фанг Хуанг (Китай, 22 года) - выиграли по десять тысяч долларов (8,137 евро), а также трёхлетний тур и концертный менеджмент.

Конкурс Вэна Клайберна (больше известного на просторах бывшего СССР, как Ван Клиберн), проводится каждые четыре года и считается одним из наиболее престижных конкурсов для молодых пианистов во всём мире.
Кобрин, исполнявший Моцарта и Рахманинова, многократно вызывался на сцену бурными овациями; ему бросали цветы.

Молодой пианист уже выиграл первую премию на конкурсе Бузони в 1999 году и вторую премию на конкурсе Хамамацу в Японии в 2003 году (тогда первая премия не была присуждена никому). Нынешней весной Кобрин, будучи аспирантом Московской консерватории, провёл концертное турне по Италии и Японии.

Для конкурса в нынешнем году подавали заявки 270 человек. Из них было отобрано 147 пианистов для отборочных туров в различных городах мира; и лишь тридцать пять приняли участие в заключительных турах конкурса в Форт Вортс.

Огромная потеря - было три, а стало два
"Три тенора" спели в Мексике… вдвоём, без Паваротти

Монтеррей, Мексика - Пласидо Доминго и Хосе Каррерас спели в традиционном концерте "Три тенора" впервые за пятнадцать лет... вдвоём, без Лучано Паваротти, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Второго июня Паваротти сообщил об отказе от концерта, вызванном проблемами со здоровьем: фониатр тенора рекомендовал ему десятидневное воздержание от пения после приступа ларингита.

Четвёртого июня два оставшихся тенора, пригласив в компанию мексиканского певца Алехандро Фернандеса, выступили перед сорокатысячной толпой; в числе зрителей были президент Мексики Висенте Фокс и гватемальский президент Оскар Бергер.

Доминго и Каррерас открыли концерт, спев "O souverain" из оперы Массне "Сид" и песню Кардилло "Core 'ngrato". Однако первая овация вечера досталась Фернандесу, которому аккомпанировали две местные этнические музыкальные группы и оркестр University of Nuevo Leуn Orchestra.

Затем Доминго, Каррерас и Фернандес вышли вместе, чтобы петь мексиканские баллады и народные песни.

Концерт, начавшийся на сорок пять минут позже, временами прерывался громкими криками людей, оставшихся без мест и скандировавшими в унисон: "Воры! Воры!"

© Призрачный обозреватель Кончита Миллер, по материалам агентства Associated Press 
При перепечатке просьба ссылаться на источник и ставить создателей сайта в известность.

Если вы хотите приобрести столешницы из камня кориан, тогда наш ресурс создан специально для вас. Огромный ассортимент предложений, высокое качество и доступные цены вас приятно порадуют. Посетите наш сайт прямо сейчас и найдите именно то, что вы так долго искали. Наши консультанты готовы предоставить вам ответы на любые вопросы, а также дать качественную консультацию или рекомендацию, чтобы ваш выбор был наиболее оптимальным.

Публикация: 7-06-2005
Просмотров: 1930
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.