ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Кто-то - теряет, кто-то - находит...

Известный оперный меценат Альберто Вилар арестован по обвинению в мошенничестве
Путин вручил Госпремию Анне Нетребко


НЬЮ-ЙОРК - Известный миллионер-филантроп, дававший миллионы долларов концертным залам и оперным театрам Европы и США, был заключен в тюрьму по федеральному обвинению в мошенничестве. Утверждается, что он использовал деньги инвесторов в качестве "личной копилки."

Альберто Уильям Вилар, собственный капитал которого был оценен приблизительно в 950 миллионов долларов (757 миллионов евро), обвинен в использовании в бизнесе мошеннических приёмов, вводивших в заблуждение инвесторов и полностью им управлявшихся, сообщили официальные лица 27 мая. Он был арестован в четверг 26 мая без права освобождения под залог.

В обвинении отмечено, что Вилар пожертвовал более двухсот миллионов долларов (159 миллионов евро) различным организациям, включая оперные театры по всему миру, медицинским учреждениям и его alma mater колледжам - Вашингтон и Jefferson-Колледж в числе прочих.

Floral Hall в Королевской Опере Лондона был переименован в Vilar Floral Hall в знак признательности к патронажу Вилара; в Венской государственной опере индивидуальные табло с субтитрами для перевода, установленные на спинке каждого кресла, называются Vilar Titles.

Какое-то время партер в нью-йоркской Метрополитен Опере назывался Vilar Grand Tier; по сообщению газеты "Нью-Йорк Таймс", это название было удалено, потому что Вилар не внёс обещанные в поддержку театра двадцать миллионов долларов (16 миллионов евро) в полном объёме.

В федеральном обвинении Государственный инспектор Синтия М. Фратерриго утверждает, что Вилар ненадлежащим образом использовал деньги людей, инвестировавших пять миллионов долларов в фирму Вилара, Amerindo Investment Advisors Inc. Она сказала, что инвестиции были депонированы на счет комиссионных вознаграждений, используемый Виларом "как личная копилка для оплаты личных расходов и взносов на благотворительные цели, без иформирования вкладчиков, их согласия или разрешения."

Адвокат Вилара, Сьюзен Нечельз, сказала "Таймс", что его подзащитный всё отрицает. "Это просто неверно, - сказала она. - Мы надеемся, что это вскоре выяснится."
Она сказала, что Комиссия по ценным бумагам и биржам сейчас проводит расследование деятельности Amerindo Investment Advisors Inc. Сьюзен Нечельз не перезвонила в агентство "Ассошиэйтед пресс", которое ожидало от неё дополнительных комментариев.

© Призрачный обозреватель Кончита Миллер, по материалам Associated Press, 2005

Призрачный комментарий:
Альберто Вилар хорошо знаком богемным и околоперным кругам.
В частности, он являлся спонсором многих постановок и гастрольных поездок Мариинского театра; патронировал и финансировал многие оперные прожекты, "школы" и "академии" молодых певцов, и т. д.
Подобная "культурная деятельность" всегда служила превосходной ширмой для прикрытия сомнительных путей зарабатывания и "отмывания" денег. Во времена Арманда Хаммера "ширма" работала безотказно, сегодня же, похоже - уже нет....

Путин присудил госпремию Нетребко

Владимир Путин подписал указ о присуждении государственных премий за 2004 год.

Премии в области литературы и искусства присуждены Белле Ахмадулиной, архитекторам Леониду Красноречьеву и Нинель Кузьминой, а также певице Анне Нетребко (сопрано) "за талантливое воплощение на оперной сцене образов русской и мировой классики, прославляющее великие традиции отечественной вокальной школы".

Размер премии составляет 5 млн рублей.

© Призрачный обозреватель Кончита Миллер, по материалам информационных агентств, 2005

Призрачный комментарий:
Второго января нынешнего года газета "Нью-Йорк Таймс" писала: "На недавнем приёме в Метрополитен опера г-жа Нетребко блистала в бархатном платье от Dolce & Gabbana с кружевным воротничком и брошью ($2,995), шубке из стриженого меха ласки от Louis Vuitton ($10,600), потрясающей сумкой из меха лисы от Escada и расшитых блёстками босоножках от Prada ($635). "Я люблю надевать это в оперу, - сообщила сопрано о своём наряде. - Я часто хожу на спектакли своих коллег. Или на какие-нибудь большие, роскошные вечеринки!"
Владимир Путин по-отечески позаботился о певице, взвалив на плечи государства часть расходов по гардеробу молодой солистки - теперь та, надо надеяться, сможет с ещё большим вдохновением "прославлять великие традиции отечественной вокальной школы".

© Кончита Миллер 
При перепечатке просьба ссылаться на источник и ставить создателей сайта в известность.
 

Представляем интернет магазин интим, в котором вы можете выбрать и приобрести самые удивительные секс игрушки, о которых раньше только мечтали. Ваша полная анонимность, непрозрачная упаковка, в которой мы отправляем нашу продукцию к месту назначения, обеспечат полное незнание окружающих о том, что же именно вы приобрели - только если вы сами не захотите им об этом сообщить. Лучшие интим магазин Рунета для наших клиентов!

Публикация: 6-06-2005
Просмотров: 2488
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.