ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Последние новости

Пожар в берлинской Дойче Опер

Берлин. Пожар, случившийся рано утром в Берлинской Deutsche Oper, причинил незначительные повреждения в складских помещениях и мастерских; ни один человек не пострадал, и дирекция оперы заявила, что никаких отмен в намеченном графике спектаклей не планируется.

Пожар возник в складском помещении здания около семи тридцати утра. С пламенем удалось справиться в течение часа; огню не удалось распространиться за пределы склада.

Причина пожара "по горячим следам" названа не была. Менеджмент Дойче Опер также сообщил, что оценить причинённый ущерб сразу же (сгорело около трёхсот кв. метров складских помещений) не представляется возможным, однако спектакли отменяться не будут.

Нынешнее здание Deutsche Oper в бывшем Западном Берлине было выстроено между 1957 и 1961 годами. В столице объединённой Германии это один из трёх оперных театров, вместе с Staatsoper и Komische Oper, ранее располагавшихся в "коммунистической" части города - Восточном Берлине.

В текущем расписании Дойче Опер - Свадьба Фигаро, Волшебная флейта и Богема Пуччини.

Гастроли оркестра Ла Скала "полетели"...

Оркестр Ла Скала отменяет гастроли в Великобритании.

МИЛАН. Оркестр прославленного театра Ла Скала, оставшийся без дирижёра, вынужден был отменить гастрольный тур по Соединённому Королевству, намеченный на конец мая.

Оркестр не смог обеспечить появление за пультом Мстислава Ростроповича, которого надеялся занять в концертах 26, 27 и 28 мая в Глазго, Лондоне и Бирмингеме, сообщил пресс-атташе оркестра Паоло Бесана.

Как в свою очередь заявили профсоюзные лидеры, они решили прекратить серию забастовок на премьерах в Ла Скала, предположив, что ссоры, месяцами кипевшие в театре, скоро завершатся окончательно. На сегодня из-за забастовок были сорваны четыре премьеры, погрузив былой источник национальной гордости Италии в хаос. Причиной забастовки была затянувшаяся борьба за власть между работниками и администрацией театра.

Произошедшая в нынешнем месяце, вскоре после отставки Мути, замена суперинтенданта Мауро Мели французом Стефаном Лисснером расценивается профсоюзами, как собственная победа.

© Призрачный обозреватель Кончита Миллер, по материалам Associated Press, 2005
При перепечатке просьба ссылаться на источник и ставить создателей сайта в известность.

Публикация: 1-05-2005
Просмотров: 1814
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.