ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Оперные новости

Лондонский Ковент Гарден устанавливает видеооборудование для записи всех постановок

Как 21 апреля сообщила Королевская Опера Ковент Гарден, театр устанавливает оборудование для high-tech видеозаписи, которое позволит записывать все постановки театра и впоследствии выпускать их на DVD.

Музыкальный директор Ковент Гарден Антонио Паппано сообщил, что они заключили контракт с "Sony" для установки самых последних по техническому уровню видеокамер, чтобы иметь возможность сохранять все постановки во всех деталях - точно таким же образом, как ныне оркестр записывает все свои работы на CD.

Как уточнил Паппано на пресс-конференции, подобный шаг во многом спровоцировал тот факт, что "музыкальный бизнес получает всё бóльшую визуальную ориентацию" - в то время, как индустрия традиционной звукозаписи "медленно умирает".

Оборудование будет протестировано нынешним летом, когда система будет использована для трансляции оперных и балетных спектаклей на двадцать гигантских экранов - от Эбердина до Белфаста.

В мае 2006 года исполняется 75 лет Королевскому балету. В ознаменование этого готовится постановка "Спящей красавицы", которая готовится в честь Дамы Нинетты де Валуа, основавшей компанию.

Как было анонсировано на пресс-конференции, благодаря спонсорскому соглашению с компанией "Travelex", входные "стоячие" билеты ценой в десять фунтов впервые будут предложены, как минимум, для пяти тысяч студентов.

По материалам газеты "The Independent", Лондон.

Призрачный комментарий:

Конечно, сам факт, что дирекция Ковент Гарден наконец "созрела" до такого решения, не может не радовать: видеозаписи - дело хорошее. Особенно, если речь идёт о действительно выдающихся постановках, которыми Королевская опера в последнее время похвастать не может. И пускай, по мнению Паппано и многих других, "индустрия традиционной звукозаписи "медленно умирает" - во многом это относится к записям-"однодневкам", которые именно Паппано со товарищи и шлёпают.
Кроме того, приобретение супер-видеотехники ещё никоим образом не означает, что получившие "бóльшую визуальную ориентацию" записи Паппано-Георгиу-Аланья будут продаваться бойчее, чем пользующиеся сравнительно небольшим, но устойчивым спросом, а потому всё вновь и вновь переиздаваемые записи Серафина, Джильи и Каллас...

...А что до "студенческих входных" - то это идея хорошая, уже неоднократно (в том же, кстати, КГ) и "обкатанная": это значит, что около пяти тысяч студентов смогут подзаработать на футбол, скачки или пиво, а соответствующее количество меломанов - купить у тех с рук вожделенные билеты, да ещё и гораздо дешевле, чем в кассе...

Пласидо Доминго хочет вернуться к началу карьеры и спеть баритоном перед тем, как уйти на пенсию.

Как сообщил в субботу шестидесятичетырёхлетний тенор, он надеется спеть заглавную партию в вердиевском "Симоне Бокканегра".

Доминго объявил об этом за "круглым столом", проведённом в Метрополитен опера после второго акта "Валькирии". Только что закончив пение, Доминго появился там в костюме Зигмунда с полотенцем на шее; встреча транслировалась в прямом эфире.

Пресс-атташе Эдгар Винсент сообщил в понедельник, что в расписании певца спектаклей "Симона" пока ещё нет.
Репертуар Доминго, который уже насчитывает сто двадцать ролей, расширится в будущем месяце, когда тенор впервые споёт в "Сирано де Бержерак" Альфано на сцене Мет.

Сопрано Дебора Войт, отвечая на вопрос, в какой роли собирается дебютировать она, ответила, что исполнила бы Минни в "Девушке с Запада" Пуччини.

По материалам The Associated Press, Apr 26, 2005, NEW YORK

Призрачный комментарий:

О великий Доминго!

Ну что ещё можно здесь сказать? То, что попытки "вторжения" Доминго в баритоновый репертуар даже в лучшие его годы ничего, кроме усмешки, не вызывали?
Что Бокканегра - это партия для действительно крепкого драматического баритона, а не тенора без верхов?

Не будем мы ничего говорить. В конце концов, "обещанного три года ждут" - а Германа "от Доминго" и дольше ждали.
А потом, Доминго - брэнд "раскрученный", если пользоваться принятой в шоу-бизнесе терминологией, одной из ключевых фигур которого великий тенор и является. Так что - пусть поёт (пардон, "собирается").

Как справедливо высказался другой представитель того же самого шоу-бизнеса, "пипл хавает". Так что, видео из Ковент Гарден обеспечит народ зрелищем, а планы Доминго - той же самой хавкой, или - хлебом. Так что пусть собирается, пусть поёт. Хоть Досифея!

© Кончита Миллер, перевод и комментарии, 2005.

Публикация: 26-04-2005
Просмотров: 1940
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.