ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Новости

Новая музыка... Бетховена

Рукопись доселе неизвестного бетховенского опуса была найдена в Британском музее. Датированная 1789 годом рукопись представляла собой лишь черновые наброски медленной части фортепианного концерта, но голландский музыковед и эксперт "по Бетховену" Цеес Ниёвенгуицен (Cees Nieuwenhuizen) оформил эскизы в восьмиминутную пьесу.

АДАЖИО из ранее неизвестного фортепианного концерта Л. Бетховена прозвучало в первых числах февраля в Роттердаме и Кампене, а 12 и 13 февраля Роттердамский камерный оркестр и британский пианист Роналд Браутигам (Ronald Brautigam) исполнят сочинение в нидерландских городах Хенгело и Хоофдорп.

"Насколько нам известно, Бетховен написал концерт, в который входило это Адажио, полностью, - сообщил журналистам главный дирижёр и артистический директор Роттердамского камерного оркестра Конрад Ван Альфен. - Однако партитура эта впоследствии бесследно пропала, и мы не имеем никаких сведений о том, что сочинение когда-либо исполнялось раньше.

Это сочинение совершенно определённо можно отнести к юношеским опусам Бетховена, однако не к первым его опытам. В 1789 году композитор уже начал работу над своим Вторым фортепианным концертом, - добавил Ван Альфен. - По атмосфере это Адажио очень близко к медленной части Третьего фортепианного концерта".

К 250-летнему юбилею Моцарта Зальцбургский фестиваль планирует поставить все 22 оперы композитора.

Администрация Зальцбургского фестиваля объявила, что в следующем году в своеобразном "культурном марафоне" Фестиваль поставит все двадцать две оперы гениального австрийца.
Конечно, в первую очередь будут поставлены семь наиболее популярных и часто идущих опер Моцарта, включая новые продукции "Свадьбы Фигаро" и "Идоменея".

Однако, как сообщил журналистам Директор фестиваля Петер Ружичка, "Семь великих опер… это было бы очень мало для Зальцбурга. Идея заключается в том, чтобы получить возможность оценки развития этого гения и в то же время, сравнить музыку Моцарта с музыкой XXI века".
Ружичка также пообещал пригласить "превосходных певцов высочайшего интернационального уровня" для всех без исключения постановок.

Австрийская пресса отмечает, что к грядущему событию уже проявлен высокий интерес со стороны меломанов, многие из которых планируют посетить все двадцать две постановки.

По материалам прессы

Публикация: 5-02-2005
Просмотров: 1594
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.