ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Продаётся дом Джузеппе ВЕРДИ

Вниманию всех любителей с несколькими «лишними» миллионами в кармане: продаётся дом, в котором Верди написал «Риголетто».
Нынешняя владелица дома, Саба Сабадини Орланди, поместила в газете Financial Times объявление о продаже. Несмотря на некоторый по-итальянски колористичный налёт в грамматике, текст сомнений не оставлял: «В историческом центре Буссето мы продаём уникальное палаццо XVIII века, принадлежавшее Джузеппе Верди».
За дом в Буссето, близ Пармы, синьора Сабадини Орланди просит около $ 6.6 миллионов. Однако будущему счастливому обладателю дома придётся выложить на ремонт, как минимум, ещё $3.3 миллиона.
Владелица сообщила, что решила продать палаццо, поскольку не имеет денег на ремонт и содержание дома, а также не смогла добиться средств ни у одного фонда или иной организации.
«Ни один институт или общественная организация не помогли нам», - сказала Сабадини Орланди. Она также добавила, что если местные власти захотят приобрести палаццо, то им будет отдано предпочтение.
Представитель местных властей Марко Барбьери сообщил на этой неделе агентству новостей ANSA, что власти изыскивают возможности для сбора средств.
Верди, купив этот дом в 1848 году и продав в 1888 году, написал там свои признанные шедевры, включая «Луизу Миллер» и «Риголетто». На протяжении многих лет в палаццо размещался небольшой музей Верди. Столовая увенчанного куполом здания украшена фресками.
Associated Press

Публикация: 13-12-2004
Просмотров: 1894
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.