ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

ОПЕРНЫЙ "СВЕЖАК" - новые сенсации...

Оперные звёзды молодеют?..

Газета под нерадостным названием "Труд" вещает нам очередную сенсацию: в статье под заголовком "Десятилетняя Маша из города Павлодара отправилась в Милан покорять лучшую оперную сцену мира" журналисты рассказывают о некоей Маше Мудряк: она, в возрасте шести лет попав в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой юной сценической певицы планеты, в десятилетнем возрасте, после победы на Международном конкурсе "Надежды Европы", отправилась учиться в Высшую академию музыки в Милане. Это единственный случай, когда сюда был зачислен малолетний ребенок, сообщает газета, и добавляет, что по итогам 2004-го года Маша Мудряк признана в Казахстане "человеком года" - что, согласитесь, не может не радовать.

Первокурсница Высшей миланской академии музыки только что закончила полугодие в четвертом классе родной школы на одни "пятерки"; кроме того, она экстерном сдала экзамены в музыкальном колледже Павлодара. И тоже на "отлично".

"Уехать из Казахстана в солнечную Италию, несмотря на присланную студенческую визу, оказалось непросто, - сообщает "Труд", - по закону студентом в Италии может считаться лишь подросток, достигший 14-летнего возраста. На решение щекотливого вопроса ушло несколько месяцев. Родителям Маши пришлось обращаться в министерство культуры. Но помочь никак не могли. Тогда они собрали все публикации о девочке, в том числе в нашей газете, и обратились к президенту Нурсултану Назарбаеву. И вскоре вопрос был решен".
Хвала мудрому президенту! - воскликнет читатель. Ан не всё так просто…

" - Нам позвонили из канцелярии президента и сообщили, что 15 декабря, в День независимости Казахстана, состоится большой праздничный концерт, - поясняет мама Маши. - И Нурсултан Абишевич хочет, чтобы наша дочка его открыла, спев вместе с государственным ансамблем "Курмангазы". Это, конечно, большая честь и испытание. Мне показалось, что президент хотел не только послушать Машу, но и убедиться, что она достойна стать студенткой миланского вуза".
Во как! - доверяй, но проверяй…

Впрочем, давайте ещё поумиляемся вместе с газетой: "Любимый певец Маши - Дмитрий Хворостовский. С ним она мечтает когда-нибудь спеть вместе. А еще очень нравится Мария Каллас. И детские песни на музыку Евгения Крылатова. Через пять лет, если девочка закончит академию, она станет самой юной ее выпускницей. Уже есть предложение исполнить в Ла Скала партию Джульетты: ведь героине Шекспира из Вероны было как раз 14." Вот ведь как всё замечательно! А если придирчивый читатель скажет - мол, смешно рассуждать об оперных ролях, когда девочке всего десять лет! - то тут уже мама юной певицы не согласится:

"- У Маши меняется и голос, и характер, - рассказывает Ольга Генриховна. - Из колоратурного сопрано постепенно формируется более мощное и насыщенное лирическое. Из добродушной, бесшабашной девчонки растет очень самокритичная певица". Вот так вот. Так что ожидайте скорого появления сверх-юной оперной звезды, дамы и господа! Или - не ожидайте. Диалектика, понимаете ли…

По материалам газеты "Труд"

Публикация: 3-02-2005
Просмотров: 2333
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.