ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Умер Борис Штоколов

11 января Санкт-Петербург простится со знаменитым оперным певцом Борисом Штоколовым, который поздно вечером 6 января скончался в больнице имени Мечникова. После операции у певца остановилось сердце. 

Утром в Мариинском театре состоится гражданская панихида. Погребен знаменитый певец будет на Литераторских мостках Волковского кладбища.

Б. Штоколов родился в 1930 году в Кузнецке Кемеровской области, закончил Свердловскую консерваторию, в 1950-1951 годах стал солистом Свердловской филармонии, а в 1951 году дебютировал на сцене Свердловского театра оперы и балета имени А.В.Луначарского. С 1959 года работал в ленинградском Театре оперы и балета имени С. М. Кирова (бывш. Мариинский театр в Санкт-Петербурге).
В Кировской опере Борис Штоколов проработал до 1990 года.

Борис Штоколов — народный артист СССР, лауреат Государственной премии, обладатель двух орденов Трудового Красного Знамени, лауреат многочисленных российских и европейских конкурсов.

Соб. инф.

Публикация: 8-01-2005
Просмотров: 1852
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.