ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Мария Каллас была отравлена?

Франко Дзеффирелли утверждает, что Мария Каллас была отравлена!

По словам прославленного режиссёра Франко Дзеффирелли, знаменитейшая примадонна могла быть убита пианисткой в отчаянной попытке унаследовать её состояние в пять миллионов фунтов.

Дзеффирелли предполагает, что куда скорее, чем скончаться "от сердечного приступа", La Divina могла быть отравлена женщиной, которая входила в "странный круг" новых друзей певицы, что сформировался вокруг неё в последние годы жизни.

Мария Каллас умерла в пятидесятитрёхлетнем возрасте 27 лет назад в своей парижской квартире. Дзеффирелли - который, кстати, в ноябре стал первым итальянцем, получившим рыцарскую степень в Великобритании - не так давно снял фильм о её последних днях, "Каллас навсегда" ("Callas Forever").

"Мария, в её последние годы, полностью находилась под контролем женщины по имени Вассо Деветци, - сказал Дзеффирелли. - Шаг за шагом, она как-то потихоньку избавлялась от остальных в окружении певицы.
Мне говорили, что Мария оставила завещание, согласно которому всё её состояние делилось между её служанкой, её персональным водителем и приютом для престарелых музыкантов. Но после её смерти даже намёка на подобное завещание не нашлось, и Деветци получила большую часть от того, чем владела Мария.
Именно Деветци непрерывно давала Марии снотворные и амфетамины. И вполне законно предполагать, что Деветци просто убила Марию и украла у той всё, что она имела. Иначе зачем Деветци понадобилось поспешно кремировать тело Каллас немедленно после церемонии прощания? Марии была ненавистна сама мысль о кремировании. Похоже, Деветци просто скрывала следы преступления. Официально было объявлено, что Мария умерла от сердечного приступа, но ведь при этом даже не было проведено вскрытие".

Маловероятно, что правда когда-нибудь будет обнаружена: сама Вассо Деветци уже мертва. Предполагают, что именно её наследники стояли за недавней продажей на аукционе Sotheby's части восхитительных драгоценностей, когда-то принадлежавших Каллас, общей суммой на миллион фунтов.

Эту продажу Дзеффирелли назвал "омерзительной", добавив, что те, кто стоит за сделкой - "шакалы, наживающиеся на наследстве Марии".

Мария Каллас

© Nick Pisa, Mail on Sunday [London] - 28 November 2004
©Перевод и публикация Кирилл Веселаго, 2004
При перепечатке переводов и информации просьба ссылаться на источник и ставить автора в известность.
 

Если вы планируете отпуск, тогда рекомендуем вам заглянуть к нам на сайт. Наше агентство горящих путевок – это ваш оптимальный вариант здорово отдохнуть, при этом значительно сэкономив средства. Путешествовать с нашей компанией легко и интересно. Мы всегда готовы подобрать вам горящие путевки, которые учтут максимум ваших пожеланий и требований. Сказочный Таиланд, обворожительная Турция, великолепный Кипр – все это и многое другое теперь доступно и вам.

Публикация: 13-12-2004
Просмотров: 1963
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.