ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Умер Роберт МЕРРИЛЛ

Скончался известный баритон Роберт Меррилл

Знаменитый певец умер дома в пригороде Нью-Йорка, в возрасте восьмидесяти пяти лет. Журнал "Time" однажды охарактеризовал Меррилла, как "одного из лучших баритонов Метрополитен-Опера"; за время работы в Мет (тридцать один сезон без перерыва!) Меррилл исполнил на этой сцене почти все баритоновые роли. Он пользовался успехом во многих партиях, включая Эскамильо в "Кармен" и Фигаро в "Севильском цирюльнике" - по слухам, любимой его опере.

...Меррилл однажды сказал, что опера - это "самое тяжёлое из всех искусств... Ваш голос - самый человеческий инструмент; столько много слов, столько музыки - просто море эмоций"...

Критики любили характеризовать голос Роберта Меррилла, как "бархатный" и "выровненный"; писали, что певец постоянно работал над своей вокальной техникой, а его выступления становились всё лучше и лучше из сезона в сезон.

Меррилл оставил Метрополитен в 1976 году, однако вернулся на эту сцену в 1983 году, когда компания праздновала свой столетний юбилей.
"Существует совсем немного ведущих певцов, одаривших Мет таким количеством спектаклей", - писал журнал "Opera News" в 1996 году.

За годы своей вокальной карьеры Меррилл выступал с поп-звёздами от Фрэнка Синатры до Луи Армстронга, принимал участие в различных музыкальных и оперных фестивалях по всему миру; пел в концертах для нескольких президентов США, включая Рузвельта, Трумэна, Эйзенхауэра и Дж. Кеннеди. Баритон также был признанным радио- и телевизионным солистом, начав свою карьеру на ТВ в передаче "Saturday Night Revue" на канале NBC в 1949 году.

Меррилл родился 4 июня 1919 года в семье торговца обувью Абрахама Меррилла и Лилиан Балабан. До брака его мать выступала в опере и концертах в Польше; она же занималась музыкальным образованием сына на начальном этапе.

Выросший в Бруклине, знаменитый баритон вдохновился на занятия оперным искусством ещё в юности, увидев в Метрополитен Опера спектакль "Трубадур" Дж. Верди. Молодой певец расплачивался за вокальные уроки теми деньгами, что зарабатывал в качестве полупрофессионального подающего в местной бейсбольной команде.

Оперный дебют Меррилла состоялся в роли Амонасро на нью-йоркской сцене Трентон в 1944 году.
Первое выступление баритона в Метрополитен Опера состоялось в 1945 году, когда он исполнил партию Жоржа Жермона в "Травиате". "Мистер Меррилл показал богатый, мощный, роскошный по объёму голос, которым он владеет уверенно и без усилий", - написал тогда критик Роберт Хаг.

По материалам информационных агентств
© Призрак Оперы, 2004.

Публикация: 26-10-2004
Просмотров: 1576
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.