ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Спрашивали? - Отвечаем!

Дорогие друзья!

Многие молодые (и не очень молодые) вокалисты часто пишут нам в редакцию с просьбой опубликовать данные о различных вокальных конкурсах. Сегодня мы публикуем "первую ласточку" - список вокальных конкурсов и прослушиваний будет постоянно расширяться.


Итак, начнём с Международного конкурса
BBC Singer of the World в Кардиффе.
Он состоится 11 - 15 июня 2005 года, однако заявку на участие следует подать не позднее сентября 2004 года. Чтобы скачать бланк заявки на участие в формате MS Word, кликните здесь.
Если вы хотите скачать заявку в формате *.PDF (которую вы впоследствии сможете распечатать и послать организаторам почтой или по факсу), щёлкните мышкой здесь.

Посылать заявки необходимо по приведённому ниже адресу:

BBC Singer of the World in Cardiff
c/o Ann Owen
2 The Drive
Fairwater Cardiff CF5 3DY
Wales, UK
Великобритания

Либо по факсу:

Fax: +44 (0)29 2056 8991

Либо по электронной почте:

anntudurowen@ukonline.co.uk
Какие бумаги нужны?

Для участия в конкурсе вы должны представить:
Aвтобиографию, или Curriculum vitae, которая не должна превышать размером две страницы формата A4
Рекомендательное письмо (написанное специально для участия в этом Конкурсе) либо от оперной компании (театра), где вы работаете, либо от Декана или Проректора консерватории, где вы учитесь, либо иной концертной организации или дирекции радио (ТВ) канала
Фотокопия (или сканированная копия) паспорта необходима для подтверждения вашего возраста и национальности
Всё это необходимо отправить с таким расчётом, чтобы Дирекция Конкурса получила ваши бумаги не позднее 30 сентября 2004 года

Кто может принимать участие?

Любой вокалист, возраст которого не меньше 18 лет и не больше 36 лет по состоянию на первое июня 2005 года.
Некоторые правила:

Репетиции начнутся в среду 8 июня 2005 года.
Все участники конкурса обязаны остаться в Кардиффе до часу дня понедельника 20 июня в интересах освещения конкурса прессой.

Индия, Китайская Народная Республика и Соединенные Штаты Америки могут быть представлены двумя певцами, но из любой другой страны к конкурсу допускается только один вокалист.
Двадцать пять вокалистов, отобранных после международных прослушиваний, примут участие в двух разделах конкурса: BBC Singer of the World Song Prize (камерный конкурс) и BBC Singer of the World.

Приезд участников на конкурс и проживание оплачиваются Конкурсом.

BBC Singer of the WorldКаждый певец примет участие в одном из пяти концертов предварительного тура, которые пройдут 12 - 19 июня в St. David's Hall.
Каждый участник должен исполнить программу по собственному выбору, продолжительностью от 15 до 17 минут, в сопровождении одного из двух резидентских оркестров Конкурса: BBC National Orchestra of Wales, под управлением Гранта Ллиулэна (Grant Llewellyn) или Ральфа Уэйкирта (Ralf Weikert), либо Orchestra of Welsh National Opera под управлением Карло Рицци.

Эти пять концертов будут транслироваться BBC-4, цифровым телевизионным арт-каналом Би-би-си. После пятого концерта будут объявлены пять финалистов.
Порядок выступления участников определяет Оргкомитет Конкурса.

Финал (в воскресенье 19 июня) транслируется live по Би-би-си-2 ТВ и Радио Би-би-си-3.
Исполняются только номера в сопровождении оркестра, и конкурсанты сами выбирают свою программу (продолжительностью 15 - 17 минут).
А что мне дадут?

Победитель получит 10,000 английских фунтов, наряду с возможными контрактами с Би-би-си и национальной Оперой Уэльса. Остальные четыре финалиста получат по 2,000 фунтов стерлингов.
Камерный конкурс
Участие в камерном конкурсе обязательным не является, однако не допускается участие лишь в камерном конкурсе.

С 2003 года этот раздел Конкурса выделился в отдельную программу, ежедневно проводимую в Новом Театре Кардиффа.

Каждый концерт будет в течение недели транслироваться Радио ВВС-3. Певцы должны исполнить программу продолжительностью от 14 до 18 минут, выбранную по сбственному усмотрению, в которую можно включить и народные песни. Конкурс обеспечивает участников собственным аккомпаниатором, хотя конкурсанты могут прибыть и с собственным пианистом - однако уже за свой собственный счёт.

Финал Камерного Конкурса будет проведен в пятницу, 17 июня 2005 года. Для него необходимо подготовить программу продолжительностью 15 - 20 минут. Допускается повторение номеров программы первого концерта, но необходимо включить в финальную программу по крайней мере одно произведение, не исполнявшееся в предварительном туре.

ИМЯ победителя камерного конкурса будет объявлено во время финала основного конкурса в воскресенье 19 июня.
Победитель получит 5,000 фунтов, а кроме того, примет участие в программе радио ВВС-3 "Артисты Нового поколения", в которые входят цикл радиопередач и контракты с ВВС. Они включают концерты в Лондонском Вигмор-Холле, записи с различными оркестрами Би-би-си, студийные записи, а также участие в знаменитых "Променад-концертах".
"Папа, что петь?.."
(требования к репертуару)

Программы для предварительных и заключительных туров BBC Singer of the World in Cardiff должны по продолжительности составлять от 15 до 17 минут.

Программа для предварительного тура Камерного конкурса должна быть 14 - 18 минут по звучанию, а финала Камерного конкурса - 15 - 20 минут. Допускается повторение номеров программы первого концерта, но необходимо включить в финальную программу по крайней мере одно произведение, не исполнявшееся в отборочном туре.

Ноты каждого исполняемого произведения должны быть привезены в заранее заявленной редакции и в той тональности, в которой будут исполняться.

Пункты программы должны быть представлены в том порядке, в котором конкурсант намеревается их исполнять. Оргкомитет конкурса оставляет за собой право изменения программам после подачи конкурсантом заявки, предварительно обсудив это с вокалистом.

Программа Камерного конкурса может быть составлена как из романсов (Lieder) любых стран и любых времён, так и включать менее известные фольклорные сочинения страны конкурсанта; народные песни принимают равноценное участие в Камерном конкурсе, и могут быть исполнены как с фортепианным аккомпанементом, так и а капелла.

Конкурсанты будут должны предоставить оркестровые и/или фортепианные ноты (клавиры) в том случае, если у Би-би-си возникнут трудности в получении нот. В любом случае участникам Конкурса не рекомендуется включать в программу те опусы, инструментовка которых значительно выходит за рамки состава большого симфонического оркестра.

После 17 марта 2005 года никакие изменения в программе не принимаются.
Репетиции

Расписание репетиций проводится в Кардиффе начиная со среды 8 июня 2005 года. Организаторы конкурса определяют порядок репетиций.
Оркестры
Национальный Оркестр Уэльса Би-би-си под управлением Гранта Ллиулэна и Ральфа Уэйкирта, а также Оркестр Уэльсской национальной Оперы п/у Карло Рицци.
Концертмейстеры-аккомпаниаторы
Конкурс обеспечивает пианистов-аккомпаниаторов тем вокалистам, которые не могут пригласить собственных концертмейстеров; пианистов и расписание репетиций определяет Оргкомитет. Однако приглашение собственного аккомпаниатора осуществляется целиком за счёт конкурсанта, и ВВС будет обладать копирайтом на все ТВ и радио трансляции, видео- или аудиокассеты, компакт- и DVD диски, а также интернет-трансляции данного пианиста без выплаты какого бы то ни было вознаграждения.
Жюри
Жюри будет состоять из многих экспертов в области оперы и камерного пения, пользующихся широким мировым признанием. Председателем Жюри является Энтони Фрёйд, Генеральный директор Уэльской оперы.
Костюм

Костюмы для всех туров и концертов Конкурса определяется кодом "formal" - галстук, белая сорочка и костюм для мужчин; длинное платье - для дам.
Мастерклассы
Ожидается, что в субботу 18 июня для тех конкурсантов, что не прошли в финал, членами жюри будет дан целый ряд мастер-классов.
Меркантильность

Все денежные призы являются субъектом британского закона о налогообложении.

Расходы

Для каждого участника Конкурса, не являющегося британским резидентом, предусмотрены следующие компенсации:
Авиабилет экономического класса "туда и обратно" от страны участника до аэропорта Лондон-Хитроу (плюс билет "туда и обратно" второго класса на поезд Хитроу-Кардифф) или до аэропорта Кардиффа.
Всем участникам оплачивается гостиница (плюс завтрак и суточные) в течении всего периода репетиций и конкурсных концертов.
Все необходимые транспортные расходы в пределах Кардиффа будут оплачены Конкурсом.
Любые дополнительные расходы оплачивает сам участник.
Фото
Условия Конкурса требуют, чтобы участник предоставил два цветных портрета размером 7 x 5 дюймов (аналог нашего формата 13 х 18 см.) - не в театральном костюме.
Основные сроки

24 февраля 2005: 25 отобранных певцов должны представить полностью оформленные заявки на участие и детальную программу конкурса.

17 марта 2005: Последний срок предоставления всех необходимых нот, в нужном издании и соответствующей тональности. После этого дня никакие изменения программы приняты не будут.

6-8 июня 2005: все конкурсанты прибывают в Кардифф.

8 июня 2005: начало репетиций.

11-17 июня 2005: Камерный конкурс.

12-19 июня 2005: Главный конкурс.

20 июня 2005: 25 конкурсантов покидают Кардифф в 13 часов.

Публикация: 26-06-2004
Просмотров: 1821
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.