ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Украдена виолончель Страдивари

В Калифорнии украдена виолончель Страдивари за 3,5 миллиона долларов

Виолончель, сделанная известным мастером Антонио Страдивари в XVII веке, была украдена в прошлый уикэнд в Калифорнии, сообщает Associated press.
Эта виолончель была одним из около шестидесяти инструментов, сделанных мастером лично. Её изготовление датируют 1684 годом, а страховая оценка виолончели составляет 3,5 миллиона долларов.

Инструмент был приобретён Филармоническим Обществом Лос-Анджелеса совсем недавно, как сказала представитель Общества Элизабет Хинкли.На инструменте играл первый виолончелист Филармонии Питер Стампф.

В эти выходные его не было в городе, чем и воспользовались воры: в ночь с субботы на воскресенье они проникли в дом в Лос-Фелис, где хранилась виолончель, и украли музыкальный инструмент. Г-жа Хинкли также заметила, что следов взлома в доме не обнаружено.

В полиции не указали, у кого дома хранилась виолончель Страдивари, сообщив лишь, что все обитатели этого дома были допрошены, однако вряд ли кто-то из них замешан в этом ограблении.

Последний раз инструмент видели в серебристом пластиковом футляре. Виолончель была известна среди музыкантов как "Генерал Кид" и получила это прозвание в честь человека, который привёз её в Англию в конце XVIII века. В 1896 году виолончелист Лео Штерн исполнял на неё британскую премьеру знаменитого Виолончельного концерта Дворжака.

"Это один из наиболее дорогих струнных инструментов в мире. Виолончель в великолепном состоянии, и всё, чего мы хотим - получить инструмент обратно в хорошем состоянии", - сообщила Г-жа Хинкли.

Одной из главной задач сейчас полиция считает оповещение музыкального сообщества об этой краже, чтобы сделать украденную виолончель опасным приобретением, как для воров, так и для перекупщиков. Этот инструмент хорошо известен в кругах музыкантов, - говорят в полиции, - и мы надеемся, что воры в ближайшее время поймут, что этот инструмент будет очень не просто сбыть с рук".

Согласно данным Смитсоновского Института, в мире на сегодня сохранилось около 650 инструментов работы знаменитого кремонского мастера.

По материалам Associated Press

Публикация: 1-05-2004
Просмотров: 1461
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.