ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Бриттен в Киеве

В воскресенье 25 апреля в Киеве, в Национальной опере Украины концертом пианиста Алексея Гринюка, скрипача Дмитрия Ткаченко и Национального симфонического оркестра Украины под управлением главного дирижёра Владимира Сиренко открылся Britten Festival Kyiv 2004 

Этот фестиваль - сателлит конкурса Benjamin Britten International Violin Competition, который пройдёт в Лондоне с 24 июля по 3 августа.
Киевский фестиваль призван популяризировать музыку Бриттена на Украине, показать мастерство украинских исполнителей, а также - прорекламировать грядущий скрипичный конкурс.

На открытии фестиваля в первом отделении концерта были исполнены Симфоническая поэма In modo Romantico украинского композитора Виталия Губаренко и Третий фортепианный концерт Сергея Прокофьева. Второе отделение ознаменовалось мировой премьерой скрипичного концерта "Ностальгические видения" ("Ностальгічні марення") Евгения Станковича (тоже украинский автор) и Скрипичным концертом Бриттена.

Слушатели очень прохладно отнеслись к творению В. Губаренко и, несмотря на хорошее исполнение, скупо аплодировали Национальному оркестру и дирижёру Владимиру Сиренко - молодому музыканту, уже увенчаному лаврами Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко и званиями заслуженного деятеля искусств Украины и России. Куда больший успех снискал пианист Алексей Гринюк с "беспроигрышным" концертом Прокофьева.

Опус Евгения Станковича постигла та же участь, что и сочинение Виталия Губаренко - однако присутствие автора на концерте вынудило зрителей к несколько большему количеству аплодисментов. В скрипичном концерте Бриттена солировал один из главных сподвижников и организаторов фестиваля Дмитрий Ткаченко - но с неважным успехом: многие зрители начали покидать зал прямо во время финала концерта. Тем не менее, свою долю аплодисментов фальшививший скрипач, не совладевший с музыкальным материалом, всё же получил. Оркестр и дирижёр Владимир Сиренко, которые хорошо провели весь вечер, приветствовались публикой много активней.

На Britten Festival Kyiv 2004 прозвучат многие произведения Бриттена, в их числе - "Дневник отдыхающего" (Holiday Diary), Простая симфония (Simple Symphony), "Юный Апполон" (Young Apollo). Впервые на Украине прозвучат Edwards (1993) Габриэла Джексона (Gabriel Jackson), Ostitano with Melody (2000) и Harrison's Clocks (1998) сэра Гаррисона Бертвистла (Sir Harrison Birtwistle); будут исполнены сочинения Генделя и Сильвестрова. К закрытию Фестиваля (30 апреля) приурочен "Военный Реквием" (War Requiem) Бриттена. На его исполнение будут брошены силы Национальной оперы Украины, Государственной хоровой капеллы "Думка", Государственного камерного анасамбля "Киевские солисты" ("Київські солісти") и солистов под управлением главного дирижёра Национальной оперы Украины Владимира Кожухаря.

© Владимир Милованов
 

Вы хотите сказать кому-то о своих чувствах, но сделать это лично попросту не решаетесь? Тогда зайдя к нам на сайт вы можете выбрать лучшие любовные статусы, которые позволят вам сказать то, что вы хотите и именно тому человеку, который вам нужен. Прямо сейчас вы можете выбрать нужные слова из огромного списка статусов, которые находятся на этом сайте, созданном специально для того, чтобы такие люди как вы всегда знали что им сказать.

Публикация: 27-04-2004
Просмотров: 1651
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.