ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Названы лауреаты театральной премии "Золотая маска"

Десятая церемония вручения Российской национальной театральной премии "Золотая маска" прошла вчера в Большом театре. 

Лучшим оперным спектаклем признана постановка "Жизнь с идиотом" Новосибирского театра оперы и балета. Работа Александра Лебедева в этом спектакле признана лучшей мужской ролью.
Лучшей режиссерской работой в музыкальном театре жюри признало постановку Дмитрия Чернякова "Похождения повесы" в Большом театре. Елена Вознесенская в этом спектакле завоевала приз за лучшую женскую роль.

Лучшей работой балетмейстера признана работа Алексея Ратманского (Большой театр) в спектакле "Светлый ручей". Премия за лучшую женскую роль в балете вручена Марии Александровой, танцующей в этом спектакле.

Лучшим балетным спектаклем признан "Ballet Imperial" Театра оперы и балета имени Чайковского из Перми, а "Весна священная" Русского камерного балета (Москва) признана лучшим спектаклем современного танца.

Спектакль Эймунтаса Някрошюса "Вишневый сад" удостоен приза театральных критиков и журналистов, аккредитованных на фестивале "Золотая маска". Спектакль этого же режиссера "Времена года" получил приз за лучший зарубежный спектакль.

В номинации "Новация" победителем стал спектакль "Кислород" Ивана Вырыпаева, который вот уже два года, как пожинает премии одну за другой (предыдущие Гран-при фестиваля "Контакт" в польской Торуни и Гран-при последней "Новой драмы").

Приза зрительских симпатий удостоен спектакль "Пленные духи" Центра драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина.

Лауреатами почетной номинации "За поддержку театрального искусства России" стали президент Чувашской республики Николай Федоров и общероссийский государственный телеканал "Культура".

По материалам российской прессы

Публикация: 13-04-2004
Просмотров: 1321
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.