ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Доминго не смог допеть арию

Расхворавшийся Пласидо Доминго оставил сцену Венской Штаатсопер, недопев арию.

Расхворавшийся Пласидо Доминго оставил сцену Венской Штаатсопер, по-видимому, испытав резкое недомогание непосредственно во время второго акта "Федоры" Джордано, но позже вновь вышел на сцену, чтобы продолжить спектакль.
Знаменитый тенор, исполнявший партию графа Лориса Ипаноффа, пел единственную свою "большую" арию - "Amor ti vieta", - около тридцати секунд, после чего его голос буквально исчез на середине фразы. Он обхватил голову руками, затем попытался что-то кратко сказать зрителям (однако никто не услышал ни слова), и ушел со сцены, опираясь на руку сопрано Паолетты Маррочу (Paoletta Marrocu).

Затем на сцене появился интендант Штаатсоперы Йоан Холендер и объявил зрителям о некоторой паузе, которая необходима дирекции для разрешения создавшейся ситуации. Вскоре он вышел вновь и сообщил, что несмотря на недомогание, Доминго продолжит спектакль. Опера была возобновлена с того места, где заканчивается ария "Amor ti vieta"; голос Доминго выглядел очень слабым весь остаток второго акта - некоторые фразы он пел на октаву ниже. Однако в третьем акте он выглядел уже вполне нормально.

После спектакля никто из официальных лиц Штаатсопер никак не смог прокомментировать произошедшее, однако баритон Адриан Эрод (Adrian Erod), исполнявший небольшую партию, рассказал, что вызванный к Доминго доктор диагностировал бронхит, но позволил певцу вернуться на сцену. Пласидо Доминго должен ещё дважды выйти на сцену Штаатсопер в этой партии на следующей неделе.
В начале нынешнего года шестидесятидвухлетний певец пропустил несколько недель спектаклей из-за бронхиальной инфекции. В декабре 2001 года он был вынужден покинуть сцену Ла Скала ("Отелло") после того, как у него отказал голос и резко повысилось давление, но после некоторой паузы вернулся на сцену и закончил спектакль.

© Andante, 2 октября 2003 г.

Публикация: 3-10-2003
Просмотров: 1712
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.