ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Обзор новостей

Баритон Дмитрий Хворостовский выступит на открытии сезона Вашингтонского Национального Симфонического Оркестра.
В Германии открылся новый оперный театр.
Найдены потерянные рукописи Сибелиуса.

Баритон Дмитрий Хворостовский выступит на открытии сезона Вашингтонского Национального Симфонического Оркестра.

Первоначально планировалось, что на следующей неделе открывать сезон в Кеннеди-Центре с Вашингтонским НСО будет сопрано Джесси Норман, а за пультом будет стоять Леонард Слаткин. Но по состоянию здоровья Норман отказалась выступать еще летом, и была заменена другой сопрано - Анжелой Георгиу.

Но теперь из-за того, что не смогла разрешить противоречий с ранее заключенным контрактом, отказалась выступать и Анжела Георгиу, и была срочно заменена сибирским баритоном Дмитрием Хворостовским, хорошо известным красотой и выразительностью своего пения. Хворостовский будет исполнять произведения Петра Ильича Чайковского, Джузеппе Верди и Амбруаза Тома. Вне программы баритон споет популярную неаполитанскую песню "O sole mio", которую обычно можно услышать от лирических теноров.
Выступление Хворостовского стало возможным при содействии Метрополитен Опера, которая освободила его от участия в части репетиций в новой постановке на сцене театра, и Вашингтонского общества сценических искусств, в концерте которого певец примет участие в текущем сезоне.

"The Washington Post", 13 сентября 2003
В Германии открылся новый оперный театр.

В эти выходные открылся новый театр в Эрфурте, административном центре земли Тюрингия, сообщает сайт klassik.com. Сезон открылся новой оперой Петера Адерхольда "Лютер", основанной на событиях из жизни Мартина Лютера.

Современное здание, для сооружения которого потребовалось четыре года, расположено между двумя семисотлетними церквами. В театре два зала: на 800 и 200 мест. На их сценах в течение сезона будет даваться до 350 оперных, балетных, драматических спектаклей и концертов.
Новый театр, первый открывшийся в Восточной Германии после 1960 года, когда распахнула свои двери Лейпцигская опера, и первый в объединенной Германии после театра в Пфальце, построенного в 1995 году.

klassik.com; 11 сентября 2003
Найдены потерянные рукописи Сибелиуса.

Рукописи четырех песен Яна Сибелиуса были обнаружены в банковском хранилище.

Хотя о существовании этих рукописей было известно давно, они считались потерянными, потому что не было ничего известно об их местонахождении.

Однако теперь финское информационное агентство FNB сообщило, что песни, написанные для певицы Иды Экман, наконец, найдены. Финское правительство решило поместить их в один из национальных музеев Яна Сибелиуса.
Ян Сибелиус (1865-1957) написал их как часть цикла из двенадцати песен, посвященных своей любимой певице Иде Экман. Рукописи остальных восьми песен хранятся в различных коллекциях за пределами Финляндии. Агентство FNB сообщает, что финское правительство вряд ли позволит рукописям покинуть страну, поскольку считает их важной частью национального культурного наследия.

BBC News; 5 сентября 2003

Обзор новостей подготовила Ольга Гурова.

Публикация: 16-09-2003
Просмотров: 2601
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.