ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Пожар в Мариинском театре

В Питере сгорело здание мастерских Мариинского театра.

В здании декорационных мастерских Мариинки произошёл пожар. Здание выгорело полностью.

В здании "Мариинки" произошел серьезный пожар, театр может закрыться.
В здании Мариинского театра Петербурга произошел серьезный пожар. Об этом заявили в пресс-центре Главного управления по делам ГО и ЧС города.
Сообщение о пожаре в четырехэтажном кирпичном здании мастерских (реквизиторских) помещениях Мариинского театра, расположенного на улице Писарева, поступило в 03:04 мск. Огонь вспыхнул на первом этаже и распространился по всему зданию на площади более 400 кв. м.
В 03:46 мск пожару был присвоен повышенный - третий - номер сложности. В связи с угрозой распространения огня была проведена эвакуация соседнего здания. В 06:00 мск произошло обрушение перекрытий и крыши здания, полностью выгорел внутренний объем. К 06:17 мск номер сложности пожара снизился до 1-бис, угроза распространения огня на близлежащие здания миновала. Однако сгорело огромное количество реквизита и декораций. В связи с этим работа театра может быть на некоторое время прекращена.
При тушении пожара пострадало пять сотрудников УГПС МЧС РФ по Петербургу и Ленобласти. Все пострадавшие госпитализированы в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе. К настоящему моменту огонь локализован. Работы по ликвидации пожара продолжаются.

РИА "Новости".

Огонь начал распространяться из мастерских для изготовления декораций. Первоначально площадь пожара составляла 400 квадратных метров. По данным УГПС Санкт-Петербурга, на место из близлежащих районов тут же выехали 28 пожарных расчетов. Первые из машин подъехали к складу уже в 2.54. Однако быстро остановить огонь не удалось. Около 4 часов утра пожару была присвоена 3-я категория сложности.
Через час пламя бушевало уже на площади в 1200 квадратных метров, сообщила "газета.ру".

По сообщениям радио, Гергиев не прервёт своих гастролей в Роттердаме, несмотря на чрезвычайные обстоятельства: под угрозой не только начало сезона в театре, но и ближайшие гастроли в Японии. Полностью сгорели декорации и к "Евгению Онегину", к "Пиковой даме", и к многим другим постановкам театра. Остаётся неясным, с какого спектакля Мариинка начнёт сезон.

(соб. инф.)
  

Уже давным-давно лучшим средством по уходу за кожей и волосами признана натуральная косметика. Наш интернет магазин натуральной косметики предлагает вам косметику от лучших производителей. Вся продукция, представленная в нашем ассортименте, отвечает необходимым требованиям и стандартам качества. Вы можете прямо сейчас посетить наш интернет-ресурс, чтобы внимательно ознакомиться с предложениями и подобрать именно то, что вам максимально подходит.

Публикация: 5-09-2003
Просмотров: 3337
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.