ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Итоги конкурса в Кардиффе

Завершился конкурс вокалистов BBC Singer of the World

Тут есть какой-то фокус. Во время прошлого конкурса в 2001 году большинство единодушно сетовало, что приз достался неудачному участнику соревнований. В этом году мы имели более широкий выбор талантливых участников, а споров было намного больше.

Завершился конкурс вокалистов BBC Singer of the World.
Прошло уже больше десяти лет с того момента, как конкурс в Кардиффе дал старт карьере оперных звезд: Кариты Маттилы, Дмитрия Хворостовского, Брина Терфела, но талантов такого уровня с тех пор на конкурсе уже не появлялось. Может быть, даже несмотря на внимание прессы, этот конкурс уже не привлекает внимания молодых певцов.
Не все из пяти претендентов, которые участвовали в этом году в заключительном туре, имели голоса мирового уровня, но всем было что предъявить слушателям и жюри. Победителем стал финский баритон Томми Хакала (Tommi Hakala).
Это был неожиданный выбор, поскольку голос финна нельзя назвать ни особенно красивым, ни особенно сильным, но он вышел на сцену и за двадцать минут выдал все что мог.
Его исполнение сцены Форда из "Фальстаффа" было потрясающим. Выступавший вслед за ним австрийский баритон Маркус Верба (Markus Werba) произвел более скромное впечатление, хотя и показал более теплый звук и пел намного легче.
Три наиболее впечатляющих голоса принадлежали дамам. Русское меццо-сопрано Елена Манистина - обладательница огромного голоса, ревела в среднем регистре и рычала в низах. Эрин Уолл (Erin Wall) из Канады пела легким лирическим сопрано довольно многообещающего качества, но ей надо еще поработать над эмоциональностью исполнения, чтобы привлечь к себе внимание.
Чилийское сопрано Анжела Марамбио (Angela Marambio) имела этого в избытке, а еще у нее был красивый голос большого диапазона. Но ей не повезло, и она получила только приз публики. Приз за исполнение камерного репертуара достался Айлиш Тинан (Ailish Tynan) из Ирландии.

© Richard Fairman, Financial Times 2003.
© Перевод - Ольга Гурова, 2003.
 

Посещение РФ иностранным гражданином в наше сложное время во многом требует предварительной подготовки. В отличие от изучения основных достопримечательностей, постановка на миграционный учет, ставшая абсолютно необходимой для гостей столицы, может отобрать у приезжего не только большое количество времени, но и вызвать определённые сложности законного характера. Во избежание подобных проблем, стоит заранее обратиться к профессионалам и решить этот вопрос.

Публикация: 4-07-2003
Просмотров: 1676
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.