ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Возобновляются спектакли в "Термах Каракаллы"

Генеральный директор Римской оперы Франческо Эрнани объявил в четверг, что после десятилетнего отсутствия труппа возвращается в величественные руины античных Терм Каракаллы с представлением оперы Бизе "Кармен".

Опера, поставленная Франческо Эспозито, будет идти с 24 июля по 1 августа. В заглавной партии выступит Соня Ганасси (Sonia Ganassi).
Колонны великолепной античной бани Древнего Рима служили задником для оперы на открытом воздухе, которая была до 1993 года непременной частью упоительного римского лета.
Однако, городские власти отменили эти представления ссылаясь на ущерб, который пятитысячная аудитория наносила состоянию руин.
Запрет оперных представлений так отрицательно повлиял на привлекательность летних туристических поездок в город, что начались протесты.
Организаторы говорят, что это - пробная попытка вернуться в древние развалины, не нанося им ущерба. Зрительских мест теперь будет всего 2000 вместо 5000 в прежние годы.
Летний балетный сезон в Термах откроется 8 июля балетом Прокофьева "Ромео и Джульетта", который был уже показан в Термах в 2001 году.
Программа этого сезона будет включать также Девятую симфонию Бетховена, которая будет исполнена 27 июля хором и оркестром Римской оперы под управлением Джанлуиджи Гельметти (Gianluigi Gelmetti).
Последними оперными спектаклями в Термах Каракаллы были "Аида" Верди и "Турандот" Пуччини в 1993 году.

© Агентство Франс-Пресс 27 июля 2003 года.

Публикация: 30-06-2003
Просмотров: 1861
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.