ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Юрий Темирканов покинул дурацкую постановку

Юрий ТемиркановЮрий Темирканов уехал из Лиона с постановки "Пиковой"

Дирижер Юрий Темирканов отказался от участия в постановке оперы Чайковского "Пиковая дама" в Лионской опере, ссылаясь на "художественные противоречия" с режиссером Петрикой Ионеско. Премьера была назначена на 21 июня.

Уход из постановки за несколько дней до премьеры, как сказал Темирканов, "был одним из наиболее трудных решений в моей артистической жизни". Но, по его заявлению, "эта фантазийная постановка никоим образом не соответствует ни моему культурному багажу, ни моему представлению о произведении Чайковского и Пушкина".
Темирканова во всех девяти представлениях заменит дирижёр Алан Бурыбаев.
Юрий Темирканов является художественным руководителем Заслуженного коллектива России, симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии с 1988 года. С 2000 года он также возглавляет Балтиморский симфонический оркестр. В марте он дирижировал концертным исполнением оперы Чайковского "Иоланта" в парижском театре Шатле. Выступление, в котором принимал участие оркестр Санкт-Петербургской филармонии, было горячо принято публикой.
Ионеско, опытный режиссер, кроме собственно постановки "Пиковой дамы", создал к этому спектаклю костюмы и был режиссером по свету. Уроженец Румынии, он, помимо режиссуры в драматических театрах, занимался постановками опер и балетов в крупнейших театрах Европы и Америки; работал в Парижской Консерватории.
Темирканов обещал вернуться в Лион 8 июля, как это и планировалось, чтобы продирижировать оркестром Лионской оперы, и подтвердил свое согласие возвратиться в Лион для предполагаемой постановки цикла опер Чайковского.

© Франк Каденхед. "Andante"
 

 

Публикация: 23-06-2003
Просмотров: 3472
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.