ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Плохие новости

В Москве погорел Музыкальный театр им.Станиславского и Немировича-Данченко.

В Музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко произошёл пожар. Зрители и персонал были эвакуированы.

Как сообщили в ГО и ЧС Москвы, пожар в здании, расположенном в доме номер 17 строение 1 по улице Большая Дмитровка начался в 19.20; в Управлении государственной противопожарной службы столицы уточнили, что сигнал о возгорании в театре поступил на пульт дежурного "01" сегодня в 19.10. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что из окон первого и второго этажей театра идет черный дым. Возгорание произошло на чердаке здания старой постройки. Принято решение об эвакуации всех людей, находящихся в здании. По данным УГПС, существует угроза распространения огня на соседние здания.

По состоянию на 21 час 18 июня, площадь возгорания уже превысила 500 кв метров. Горят крыша и перекрытия 2-х этажного строения. Огонь также перекинулся на сценическую часть и на 3-й этаж здания.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Валерий Грибакин сообщил, что из здания театра были эвакуированы 1000 человек. Пожар начался за 10 минут до начала спектакля.

Сейчас улица Большая Дмитровка полностью перекрыта. В тушении пожара принимают участие 30 пожарных расчетов, на место также прибыли все оперативные службы города, в том числе "Центроспас". Пожару присвоен третий номер сложности. Также стало известно о частичном обрушении конструкции здания.

По последним сведениям информагентств, сцена и зрительный зал от огня не пострадали. Возгорание локализовано; жертв нет.
Задымлённость здания пока не позволяет хотя бы визуально оценить ущерб, нанесённый театру не только огнём, но и водой во время тушения.

Как выяснилось, огонь с чердака перекинулся на пристройку театра. Здание сгорело и частично обрушилось, как и часть крыши. Огонь едва не спустился с чердака на третий, верхний этаж здания.
По предварительной версии, возгорание произошло из-за замыкания проводки. В здании, возраст которого насчитывает 205 лет, капитальный ремонт не производился более пятидесяти лет. Театр собирались закрыть для ремонта и реконструкции в следующем году.

[По сообщениям "Газета.ру", РИА "Новости", ИТАР-ТАСС и радио "Эхо Москвы".]

Из-за вчерашнего пожара в театре отменены все спектакли до начала августа. Об этом сообщили в администрации театра. В июне должны были пройти восемь представлений, а в июле - 16. Сегодня должен был идти балет "Жизель". По словам сотрудницы администрации театра, сейчас в театре нет света, зал, сцена и оркестровая яма заполнены водой.

В результате пожара сгорел костюмерный цех, однако, по счастливой случайности, музыкальные инструменты не пострадали. Не пострадали и репетиционные классы - ни балетные, ни оперные. В администрации полагают, что репетиции даже в таких условиях могут быть продолжены. Огонь не тронул и административные помещения, в том числе отдел кадров.

"Для нас это был шок, - рассказала директор оркестра Наталья Довбыш. - Но удар стихии смягчает то обстоятельство, что 1 августа театр должен был переехать в новое здание, которое расположено во дворе. В старом здании с 1 августа должна была начаться реконструкция. Спектакли же планируется следующие два сезона давать на других площадках - сценах Большого театра, театра Советской Армии".

Довбыш отметила самообладание генерального директора театра Владимира Урина, который, по ее словам, "гениально провел эвакуацию, помогал выносить инструменты". Урин провел всю ночь в театре и сейчас находится в здании. Облачившись в резиновые сапоги, он обследует каждое помещение. В администрации заявили, что рассчитывают на помощь столичных властей в восстановлении театра, передает РИА "Новости".

По сообщениям прессы, сегодня, 19 июня, чтобы осмотреть место пожара на Дмитровку пожалует мэр Москвы Лужков.
 
Вам нужно хорошее цифровое пианино casio и вы не можете выбрать такую модель, чтобы она полностью вас устраивала? Тогда посетите наш сайт, где вы сможете выбрать и заказать именно ту модель пианино, которая вам нужна. Наши цены доступны, а качество товара самое высокое. Вы сможете рассчитывать на заключение всех необходимых гарантийных договоров, ведь наша компания может подтвердить каждое свое слово на деле, что очень важно для клиентов.

Публикация: 18-06-2003
Просмотров: 1548
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.