ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Скончался Евгений Колобов

грустная весть 

Сегодня, 15 июня, в Москве на 58-м году жизни от сердечного приступа умер Евгений Колобов, известный театральный деятель, руководитель театра "Новая Опера".

В 1974 - 1981 годах Евгений Колобов был главным дирижером Свердловского (Екатеринбургского) театра оперы и балета, с 1981 года работал в Мариинском театре. В 1987 году он возглавил Московский академический музыкальный театр им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко, где под его руководством был осуществлен ряд заметных премьер: "Пират" Беллини, "Борис Годунов" в авторской редакции и др.

В музыкальном мире Евгений Колобов был известен как личность яркая и заметная. Ни одна из его работ не оставалась без пристального внимания прессы и публики.

В 1991 году в Москве Евгением Колобовым был создан театр "Новая опера". Дирижер многократно подчеркивал, что его творческое кредо - постановка малоизвестных в России опер и новая интерпретация хорошо известных сочинений. Среди примечательных постановок "Новой оперы", осуществленных Колобовым, - "Валли" Каталани, "Двое Фоскари" Верди, "Мария Стюарт" Доницетти, "Гамлет" Тома.

Публикация: 15-06-2003
Просмотров: 1530
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.