ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Симона Янг меняет Сидней на Гамбург

"Сорока на хвосте принесла" (B. И. Ленин) 

Сегодня дирижёр Симона Янг подписала контракт с Государственной Оперой Гамбурга.


Как мы уже писали в начале апреля, Несговорчивая и строптивая Симона Янг, возглавляющая ныне Оперу Австралии, сменит на посту музыкального директора гамбургской Штаатсопер Инго Метцмахера, чей контракт с театром заканчивается в 2005 году. Газета Hamburger Abendblatt сообщила вчера, что церемония подписания контракта произойдёт в Гамбургском Сити-Холле после коротких переговоров.
Янг покинет Австралийскую оперу в декабре; одной из недавних её работ с компанией стала новая постановку "Лулу" Альбана Берга в Мельбурне.
Решение совета директоров Австралийской оперы не продлевать трёхлетний контракт с Янг в качестве музыкального директора вызвало большой шум и неодобрение австралийцев; однако чиновники заявили, что вынуждены пойти на подобный шаг, чтобы опера не увязла в долгах.
Симона Янг, имеющая опыт работы в Гамбургской филармонии, Берлинской Штаатсопер, Оперы Кёльна, Венской Штаатсопер и Метрополитен Опера в Нью-Йорке, настаивала на продукциях, которые, со слов совета директоров, Австралийской опере просто "не по карману".
Метцмахер, заканчивающий свой контракт в конце следующего года, тоже жаловался на финансовые ограничения в Гамбурге. Однако Гамбургская опера получает ежегодную правительственную субсидию в размере 55,3 миллиона евро (или 101 миллион австралийских долларов), что несравнимо с государственной дотацией Австралийской оперы --18 миллионов долларов в год.
Следующий год Янг проведёт в гастрольных выступлениях по миру, как приглашённый дирижёр во многих странах; однако навряд ли она выступит в том же качестве в Австралийской опере - несмотря на просьбы нового музыкального директора Ричарда Хичкокса.

(По материалам немецкой прессы).
 

Во все времена главными фигурами в музыкальной деятельности являлись композиторы. Это те люди, которые выражают в своей музыке чаяние своего поколения, их нравы и думы. Каждая эпоха рождает своих достойных представителей этого искусства, и каждый человек  в праве сам решать, чьи произведения достойны его внимания. Наш блог композитора – это блог о музыке и не только о ней. Если вам интересно это, тогда просто смело шагайте на странички нашего ресурса.

Публикация: 15-05-2003
Просмотров: 1650
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.