ГЛАВНАЯ ОБМЕН БАННЕРАМИ ССЫЛКИ ССЫЛКИ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ О ПРОЕКТЕ

Кири те Канава оскорбила соплеменников

"Сорока на хвосте принесла" (B. И. Ленин)

Сопрано Кири Те Канава возмутила население Новой Зеландии, заявив, что Маори (основная нация острова) "ленивы, да к тому же им не хватает гордости", сообщает газета "Dominion Post".

В интервью мельбурнской газете "Sun Herald" Те Канава - сама наполовину маори - заявила, что сама была "немного маори" - имея в виду, что не очень активно развивала свою карьеру в молодости...
"Я вижу, что слишком много маори живут на пособия. Я сама знаю человека, кто 37 лет живёт на пенсионном обеспечении. Где же гордость? Мы не заботимся о собственной культуре…"
Махара Окероа, член парламента от маори, сказал, что Тк Канава просто "неинформирована": "Если она думает, что она - единственная из маори, кто развил свою карьеру, я думаю, ей надо просто жить в Новой Зеландии - и тогда она поймёт всё, что происходит. Да, многие живут на пособие по безработице. Но очевидно, сколько людей выбираются из этого". Другой член парламента, Пита Параоне, сказал, что "привелигерованная жизнь Те Канавы не дала ей понятия о реальной жизни маори и их культуре".
В выступлении на новозеландском ТВ Те Канава сказала: "Я чувствую, что меня критикуют за то, что я, возможно, и не должна была говорить. Но я не собираюсь отступать. Неужели мы настолько совершенны, что не можем воспринять никакую критику?"

Театр Ла Фениче, исторический оперный театр Венеции, назначил артистическим директором музыковеда и критика Серджио Сегалини. На сегодняшний день Сегалини - редактор парижского журнала "Opera International".
В то же время, нынешний артистический директор Ла Фениче, согласно сообщениям прессы, Фортунато Коломбина, ныне - артистический директор в Ла Фениче, займёт пост координатора в артистической дирекции Ла Скала.

© Кирилл Веселаго. При перепечатке переводов и информации просьба ссылаться на источник и ставить автора в известность.

Публикация: 2-04-2003
Просмотров: 1631
Категория: Архив новостей
Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.